Букеты из мандаринов на новый год, пахнет мандаринами скоро новый год, как сделать новогодний букет из мандаринов
Dedmorozi.ru

ВСЕ ПРО ПРАЗДНИКИ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пахнет мандаринами – скоро новый год!» Как сделать новогодний букет из мандаринов?

Что вы думаете по поводу букета из мандаринов. Из фруктов получаются фантастические композиции, отдающие солнечным теплом и душистым ароматом. Кому дарить букет из мандаринов и как собрать изысканный презент, расскажет статья.

 

Мандариновый букет всегда к месту

Букеты с фруктами сегодня на пике моде. Новогоднюю тематику поддержат мандарины, цитрусовые, специи. 

 

 

Главное преимущество мандаринового букета — очаровательный запах цитрусовых. Элегантное оформленные фруктов  подойдет для подарка тем, к кому вы идете в гости на Новый год. Возраст и пол значения не имеют. Фрукты любят все, и красивый рождественский букет никого не оставит равнодушным. Можно мандариновый букет преподнести руководителю, учителю в школу, Вуз и другое учебное заведение, любимой женщине(мужчине). Мандариновым букетом можно украсить новогодний стол и помещения для праздника.

 

 

Единственное, кому букет следует дарить с осторожностью, так это маленькие детки. Они его сразу разберут и съедят.

Пошаговая инструкция

Первым, что потребуется для букета, это, конечно, цитрусовые. Собрать композицию можно из разных видов, а не только из мандаринов. Подойдут апельсины, лимоны, лаймы. 

 

 

Фрукты обязательно должны быть красивыми и внешне привлекательными, без видимых дефектов. Покупайте недозревшие плоды. Некоторые получаемые не захотят разбирать букет сразу, и переспевшие фрукты могут начать портиться, ухудшая общий вид композиции.

 

 

Для изготовления букета вам потребуется:

  1. Цитрусовые — 20 штук.
  2. Секатор садовый.
  3. Шпажки из дерева, длиной 30 см — 30 шт.
  4. Ленты красные (атлас, бархат, велюр, можно ситец).
  5. Бумага упаковочная.
  6. Скотч прозрачный.
  7. Проволока (сечение 3 мм).
  8. Хвоя (небольшие веточки). Идеально, если они будут пахнуть. Тогда в букете смешается классический аромат Нового года хвои и мандаринов.

 

Читать еще:  "А снег не знал и падал..." Вырезаем снежинки на окна своими руками

Ход работы

Для работы с еловыми ветками потребуются строительные перчатки. Вам необходимо взять хвойную ветку и обрезать пушистую часть, размером не более 15 см. Концы веточек зачистите от иголок и скотчем примотайте к шпажкам. Мандарины вымойте, просушите.

 

 

Каждый фрукт аккуратно насадите на шпажки. Если он очень тяжелый, то используйте две или три шпажки. Протыкать цитрусовые надо очень осторожно.

 

 

Шпажка должна пройти строго по центру между дольками, чтобы не задеть мякоть, и сок не начал течь. Мокрый букет приятные ощущения не подарит.

 

 

Теперь из полученных деталей следует собрать букет. Иной раз его вес достигает 2 кг. Хорошо собирать такой букет в паре. Например, один держит шпажки, а другой накалывает плоды. Чтобы букет смотрелся гармонично, нужно отрегулировать высоту шпажек каждого компонента. Допускается небольшое повышение к центру букета и понижение к краям.

 

 

Но лучше всего из фруктов получаются круглые букеты. Поэтому постарайтесь все элементы сделать одной длины.

 

Когда букет готов, останется только подобрать бумагу. Лучше всего будет смотреться новогодняя тематика. Синий, красный, белый, голубой — все праздничные цвета. Из оберточной бумаги вырезается квадрат, размером 50 см, которым оборачивается букет.

 

 

Бумагу следует закрутить таким образом, чтобы она возвышалась острыми углами над основой на 10 см. Низ букета крепко закрепляется скотчем, который сверху закрывается красивой лентой с бантом.

 

Масчтер-класс «Как сделать букет из мандаринов своими руками?» — в видео.

 

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector